内田 律子さん
■ご紹介
野菜作りを始めたのは、かれこれ30年前です。一から始め、何もわからない中人に教えてもらいながらの毎日でした。収穫の喜びや新鮮な野菜の味を知りました。
農薬の量は最低限にし、出来るだけ体に優しい野菜作りを心がけています。
出荷については、家庭菜園の延長なので種類が豊富なのが特徴です。
■春夏秋冬で作っている作物類(たからやへ卸すものに限る)
・春(3月~5月)わさび菜、ルッコラ、春菊、ほうれん草、グリンピース、絹さやえんどう、スナップエンドウ
・夏(6月~8月)きゅうり、なす、トマト、唐辛子類、ピーマン、空心菜(エンサイ)、モロヘイヤ、おかわかめ、インゲン、ゴーヤ
・秋(9月~11月)ほうれん草、小松菜、わさび菜、ルッコラ、里芋、サニーレタス、春菊、からし菜、食用菊(もってのほか)
・冬(12月~2月)ほうれん草、小松菜、からし菜、エシャレット、わさび菜、ルッコラ
・通年 その他