地産地消の取り組み

たからやでは地産地消の取り組みを行っています

地産地消(ちさんちしょう)とは、地域生産・地域消費のことで、「地域で生産された食材をその地域で消費する」という意味です。人々が暮らす地域とそこで採れる食材は、食文化や健康面において深い関わりを持っています。
地産地消に取り組むことで、生産者の顔が見える安全・安心だけでなく、地域内で消費することで物流距離が短縮され、環境保全にもつながります。また、文化的・教育的な側面のほか、生産者がニーズを捉えやすくなることで、地域農業の活性化にもつながっています。

生産者さんを探す

佐々木 道人さん

斎藤兼吉さん

三浦 進さん

篠崎トオルさん (半原きのこ園)

春田耕平さん

田口良三さん

柴山 智博さん

舘下 光春さん

内田 律子さん

地場野菜の農家様へ

契約農家を募集しております。